Фраксель - эффективное омоложение кожи

Что такое фракционные методы омоложения кожи

Постоянный поиск новых высокоэффективных и одновременно безопасных методов омоложения кожи привел к появлению революционной технологии - фракционной подаче лазерного излучения. Предложенный метод омоложения кожи был специально разработан для преодоления некоторых из вышеперечисленных трудностей. В отличие от «обычных» абляционных и неабляционных лазерных методов, которые предназначены для достижения равномерного термического повреждения кожи на определенной глубине, фракционные методы позволяют достигать ее селективного микроскопического термоповреждения в виде многочисленных измененных столбиков и оставляют непораженными области вокруг этих микроран.

Fraxel - это неинвазивная лазерная процедура, которая обновляет, омолаживает кожу и улучшает ее качество. Лазер Fraxel (Фраксель) возвращает коже молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает кожу более плотной и упругой. Fraxel - это беспрецедентные результаты в лечении морщин, рубцов, растяжек и глубоких форм пигментаций за счет контролируемого и глубокого воздействия лазерного луча. Процедура Фраксель может проводиться на любом участке лица и тела при любом цвете кожи и эффективна в любом возрасте. Принцип фракционного фототермолиза и ряд уникальных технологий Fraxel делают лечение безопасным и полностью контролируемым, а результат - предсказуемым. Фраксель - это одна из немногих процедур, эффект от которой видит КАЖДЫЙ пациент. Fraxel разрушает микропорции старого коллагена, одновременно стимулируя активность клеток кожи. Особенностью Fraxel является эффективное ремоделирование (перестройка) коллагена на большой глубине – в сетчатом слое дермы, который является основообразующим для большинства морщин. От процедуры к процедуре старый коллагеновый каркас заменяется на новый, морщины разглаживаются, кожа уплотняется становиться молодой и упругой.

Благодаря специальным «узким» наконечникам, процедуру Fraxel можно безопасно проводить для лечения периорбитальных морщин и морщин на других деликатных участках. Само название Фраксель – было запатентовано Американскими производителями лазера, поэтому другие производители лазеров основанных на том-же принципе действия называют свои аппараты – фракционными лазерами. На данный момент промышленность производит два вида фракционных лазеров: неабляционные и абляционные. В первом из них используется эрбиевое световолокно, генерирующее излучение с длине волны 1550 нм. Фракционный лазер формирует в коже тысячи и десятки тысяч микроповревждений в виде столбиков - микротермальньных лечебных зон (МЛЗ) - диаметром 70-150 мк глубиной до 1359 мкм В результате на обработанном участке фотокоагуляции подвергается около 15-35% кожи. Хромофором для лазера является вод Коагуляция происходит главным образом нижних слоях эпидермиса и дерме. Роговой слой остается неповрежденным, поскольку в нем содержится относительно небольшое количество воды, и это значительно сокращает риск развития инфекции.

Эпидермальное восстановление происходит быстро благодаря малому объему повреждения и небольшому расстоянию миграции кератиноцитов. Период заживления сопровождается умеренным отеком и гиперемией с последующим шелушением, появляющимся на 5-7 сутки. Пациент практически не теряет социальной активности.

Данная технология - фракционный фототермолиз (ФФ) - является высокоэффективным методом неабляционного фракционного ремоделирования кожи . Для достижения нужного эффекта назначают курсовое лечение. В зависимости от клинической ситуации рекомендуется проводить от 3 до 6 процедур с интервалом 4-6 недель. Как и при любом другом методе неабляционного ремоделирования кожи, окончательный результат можно наблюдать лишь через 4-8 месяцев после выполнения процедур (кумулятивный эффект).

Практически у любого человека можно обнаружить рубцы (шрамы) на теле. Рубцы появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко - глубже сосочкового слоя дермы, или когда обширная рана зарастает путем поверхностного натяжения.



При этом организм старается как можно быстрее закрыть рану и в "спешке" синтезирует достаточно грубую соединительную ткань. Впоследствии такая ткань способна реорганизоваться в «правильную», но это очень длительный процесс: зачастую шрамы от травм, полученных в детстве, остаются на всю жизнь.
Большинство хирургических операций подразумевает иссечение кожных покровов и последующее их закрытие; несмотря на то, что современная техника проведения операций обеспечивает достаточно аккуратные разрезы, применяются внутрикожные швы, и другие мероприятия, уменьшающие вероятность появления шрамов и рубцов, никто не застрахован от появления этих дефектов на коже.

Интенсивность образования соединительной ткани у всех людей разная, поэтому одна и та же операция, проведенная на разных пациентах, может закончиться как образованием практически незаметного тонкого шрама, так и выпирающего гипертрофического рубца.
Благодаря фракционным методам можно разрушить «неправильную» ткань рубца и стимулировать в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани вырастает новая. Через 4-5 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендицита) сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) полностью исчезают. Растяжки или стрии - достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки – это тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. Такие разрывы могут происходить при длительном перерастяжении кожи, когда соединительная ткань испытывает сильные нагрузки, и при некоторых гормональных изменениях в организме, когда ткань становиться менее прочной. Вот почему растяжки очень часто появляются у женщин во время беременности, когда резко увеличиваются объемы живота и груди, а изменения гормонального фона способствует ослаблению связи в коллагеновом каркасе кожи.

Основные преимущества фракционного омоложения кожи

Быстрое восстановление: при создании МЛЗ диаметром 200 микрон базальный слой эпидермиса полностью восстанавливается всего за 24 часа, тогда как при классической лазерной шлифовке этот процесс занимает 2-4 недели.

Большая глубина воздействия: возможность коагулировать кожу на глубину ниже сосочкового слоя дермы - в случае, если диаметр микрозоны повреждения не превышает 500 микрон это не приводит к образованию рубца, что подтверждено в результате гистологических исследований. Большая глубина воздействия позволяет проводить эффективное лечение выраженных морщин и рубцов.

Отсутствие риска гипопигментации: поскольку при любой фракционной процедуре остается большое количество жизнеспособных меланоцитов, риск развития гипопигментации практически полностью отсутствует.

Отсутствие ограничений по фототипу: поскольку фракционные методики используют инфракрасные лазеры, нагревающие в коже в основном воду, для эффективной и безопасной процедуры не имеет значения количество меланина в коже. Процедуру Fraxel можно выполнять при IV-VI фототипе и на загорелой коже.

Низкий риск гиперпигментации: в сравнении с классическими методами лазерной шлифовки, когда риск гиперпигментации может составлять 30%, фракционные методы обладают риском менее 5% даже в случае, если процедура проводится у пациентов, предрасположенных к гиперпигментации (например, у азиатов).

Процедура может проводиться на любом участке тела: поскольку для фракционных процедур характерно быстрое заживление и отсутствие образования струпа на больших участках, они могут быть проведены практически на любом участке тела.

г.Краснодар, ул.Северная, 600, т. (861) 254-00-77
e-mail: doc@rosvita.ru>